Покраска NERF

Внимание! Работа очень маркая, поэтому лучше одеть то, что не жалко и застелить рабочее место газетами.

Что нам понадобится:

  • грунт акриловый черный;
  • кисти;
  • акриловые (текстильные либо глянцевые) краски желаемых цветов;
  • миска, где можно развести краску;
  • газеты;
  • две тряпки хлопковых.

Процесс:

1) Поскольку поверхность пистолетов глянцевая, нужно ее "состарить", чтобы краска не слезла после первого использования. Для этого подойдет любая наждачная бумага, я использовала 300. Ширкаем по гладким поверхностям в любом удобном направлении, эти царапины не будет видно в законченном виде. После того, как пистолет станет шершавым, нужно тщательно протереть его от пластиковой пыли.

2) Теперь берем средних размеров кисть, мне удобно пользоваться "Щетиной" 12 размера, и начинаем наносить грунт на сложнодоступные места. Он сохнет быстро и смывается водой с мылом, поэтому можно не переживать за испачканные руки. Грунт нужно наносить тонким слоем, но также не нужно допускать, чтобы просвечивал исходный цвет. В процессе не забываем убирать прилипшие волосы, пыль и прочий мелкий мусор, это здорово подпортит внешний вид.

Полностью загрунтованный пистолет должен выглядеть примерно так:

3) Следующий этап требует большой аккуратности - нужно придать желаемый цвет. Я использовала синтетическую кисточку 4 размера. Здесь не имеет значения порядок нанесения рисунка, так как это акрил, и один цвет прекрасно перекрывает другой. Важный момент: если вы хотите чтобы на пистолете были черные элементы, нужно прокрасить их повторно черным же акрилом, потому что грунт сам по себе очень легко слезает, и это сведет на нет все усилия. Идеи для покраски можно почерпнуть в фильмах или компьютерных играх. У меня получилось вот что:

Я специально сделала снимок со вспышкой, чтобы было видно глянцевый блеск. Следующим этапом мы как раз избавимся от него, а заодно придадим пистолетам внушительности.

4) Снова нужен грунт. На этот раз берем миску и постепенно размешиваем в ней немного краски и воды, проверяя результат на газете. Если нужно пистолет потемнее, то ориентируемся на первый образец, если посветлее на второй. Проверить удобно также на газете.

Когда консистенция подобрана, полностью покрываем пистолет разведенным акрилом. Через него должны просвечивать цвета. Пока все еще мокрое, берем тряпку и аккуратно пропитываем большую часть краски. Пистолет будет весь тускло-темным. Дайте ему хорошо просохнуть. При необходимости можно повторять этот этап, пока результат не удволетворит вас. Берем вторую тряпку, мочим чистой водой, так чтобы с нее не капало, и оттираем нужные места. Вот что получилось в итоге: