Тьма…

/ Автор: / Оригинал
Тьма…

Близко к дому, сказали они. Хорошо, подумала я, и придумала концепт, в котором мне, так же, как и в жизни, будут очень важны близкие люди, остальные, подумала я, будут настолько не важны, что можно будет их грабить и убивать.

Оказалось:

  1. никаких моих близких людей на эту игру не завезут
  2. грабить и убивать нельзя, потому что все слепые котятки

Дальше я надув щечки походила пару дней и предложила Крайку сааамого лучшего игротехника на земле. Ведь у меня такой большой опыт в опекании слепых котяток (я ведущая проекта "С закрытыми глазами"). Крайк сначала сказал, что теперь все потеряно, а через пару дней предложил мне стать скрытым игротехом. Пффф, скрытым игротехом, подумала я. Легче легкого, подумала я. Денег платить не надо, еще и поиграть дадут, подумала я. Буду обаятельно подъебывать зануд, иронизировать, всем запомнюсь понемножку и умру героически. Да, Крайк, сказала я, нет проблем.

В нагрузку мне досталась партия из мистера Зануды - Алекса Лестера, уравновешенной психологини Мириам и бывшей лучшей подруги Триш, которая на деле оказалась более психованной, чем мой персонаж. Вместе с последней мы придумали драматический бэк, и я прониклась. Но после первой сыгровки меня не покидало ощущение, что это не те люди, за которых я бы убила. Так что перейти в игротехники мне ничего не мешало.

Потом мы общались в чатике, играли в скайпе и где-то за неделю до игры я понимала, что мое сердечко немного оттаяло и люди из партии стали немного моими, даже приоединившиеся 2 новых человека не вызывали отторжения и казались вполне милыми. Но мысль о том, что мне придется умереть, все равно меня не пугала, тем более что я прочитала правила, и поняла, что сюжет очень про исследования, а я птичка - мне такое сложно.

Зато! Зато! Я прочитала технику безопасности и памятку игротеха и была в восторге, все было лучше, чем я ожидала, так, будто я писала это сама, а может и кто-то сильно лучше и опытней, чем я.

Потом я приезжаю в Москву и иду знакомиться с народом и помогать. Вижу толпу классных дружелюбных людей, которые разворачивают лагерь, оперативно подхватывают новые задания от Клёпы, короче говоря, мое сердечко радуется. Задаю конечно вопрос - придумали ли мне героическую смерть, от чьих лап, и во сколько? Получаю конечно ответ - импровизируй. Ладно, думаю, умру, как получится. Обещают монстров вагон, и обещают грохнуть в районе обеда. Ну и ладушки.

– – –

И вот настал день х. Варья ведет меня по 30градусной жаре через Москву к неизвестности. (если можно так сказать, когда знаешь весь сюжет и внутреннее устройство) Варья честно предупреждает людей, что играть со мной опасно, но я отшучиваюсь мол, в постапоке и мой персонаж будет зайкой. Ах, Варя, как же ты была права. Дальше как у всех, волнение, автобус, маска, приехали.

И вот тут, вот прямо на этом месте я, как игрок, игротех, персонаж и Таня, делаю первую и фатальную ошибку. Кто-то берет меня за руку и спрашивает, как дальше быть, я шучу, знакомлюсь с Тори, и дальше конечно говорю заготовленную для всех моих новых знакомых фразу "Ну все, теперь ты мой новый лучший друг!" Ну конечно Холли не собиралась заводить новых друзей, ведь у нее есть ебанутая Триш. Но возможно меня умилил рюкзак, не помещающийся в коробку, возможно то, что новый человек согласился поиграть со мной в только что придуманную игру, или наличие у него укулеле... Ну вы поняли, ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК.

Первый вечер я откровенно скучала, мы пообнимались с Триш, остальные участники партии появлялись и пропадали. Я ходила, трогала людей, незаметно подходила к компаниям и слушала голоса, играла сама с собой в игру "найди знакомых". Запомнила помещение. Потом был ужин, кормили инопланетной шаурмой. Все бурно обменивались информацией. Выдали квесты, все побежали собирать предметы и решать проблемы, а я поймала интересного собеседника и танцевала с ним, пока все горело. Могу дать мастер класс, как при помощи хрен знает чего найти в темноте из 47 людей именно того, который отлично танцует. Спасибо Пятый, хоть ты и приятен, как заноза в жопе, это было прекрасно.

Порефлексировали, поголосовали, легли спать. Позаботились, уложили, учтя все мои капризы, спасибо, ядро Мать!

Утром нам принесли кофе. Обрадовалась. Спросила, с молоком ли. "Недостаточно информации" - ответил сателлит. Даа. Это утро запомнилось мне благодаря кофе, с двух ложек которого хочется блевануть, и бодрым командным голосом Мери Джейн, приятным спросонья, как вышеупомянутая заноза.

Встав из-за стола я продолжила бесцельные хождения, подсела к какой-то компании и наткнулась на "Нового лучшего друга", который уже обзавелся пледом, мягкой игрушкой и тихо сидел, слушая, как зануды решают очередной ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Убедившись в том, что у собеседника все еще приятный голос и он все еще неплохо пахнет, Холли решила, что такая компания ей сгодится. Надо же с кем-то тусить до обеда, пока Триш решает ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ, а там уже и смерть не за горами.

Дальше тусим, оцениваю у знакомца наличие чувства юмора, понимая, что часы до обеда проходят недурно. И вот наконец открывают шлюз, который решит все мои проблемы, я сниму душную повязку, схожу в душ, поглажу котов в конце концов. Идем в шлюз, говорю, там нас ждут волшеееебные приключения (ну тоесть, сейчас посмотрите, как я сдохну) !первый раз заходим в шлюз, монстр делает кусь, я драматично кричу, больше кусь никто не делает.

Потом встречаем Триш, играет в правду или действие, смеемся, и становится совсем хорошо. Без особого рвения понимаю, что надо топать к монстрам второй раз, вдруг они там вспомнили, что меня надо убивать.

!второй раз заходим в шлюз, я намеренно совершаю ошибку, схожу с дороги, монстры делают миллионы кусей, я драматично кричу, готовлюсь склеивать ласты, и тут Катя Маркус шепчет мне на ухо "не все куси - это раны" и клеит на меня ОДИН кусочек скотча. И почему-то в этот момент я испытываю облегчение... Отползаем бинтовать.

Дальше тоже как-то люто проводим время, выбираем императора Майка, смеемся, валяемся на полу, поём песни про боль, лежим на коте, и говорим проходящим, что его не видели. И я понимаю, что раз уж мастера не хотят меня убивать, я тоже не буду ломать моего персонажа-выживальщика. (ОТРИЦАНИЕ)

!какие-то еще мои походы в шлюз - всё запомнила, вожу друзей за собой, передвигаюсь как ниндзя, не делаю ошибок.

В какой-то момент меня касается легкая рука "слушай мой голос, после ужина надо пообщаться насчет..." Мое сердце ёкает. Я злюсь, что на все это подписалась (ГНЕВ) На голосовании спрашивают, что для нас самое важное. Держу Тори за руку, кричу Триш, которая по соседству треплется про меня, что тоже люблю ее - сучку. Понимаю, ЧТО для меня самое главное. Понимаю, что готова отдать Крайку взнос, душу и возможно почку, чтобы остаться здесь в этой гребаной повязке со своими людьми. (ТОРГ) Ужин. Получаю полную порцию чего-то, делюсь с добренкими друзьями, которые отказались от своей еды в пользу нпс, остатки пытаюсь съесть, но кусок не лезет в горло, отдаю соседям. После ужина (наконец!) получаю информацию, что меня убьет Террор.

Все перестало иметь смысл, валяемся на полу, играем в "правду или правду", на действие уже давно забили. Игра близко к дому опасна тем, что в один момент ты незаметно для самого себя можешь оказаться в доме, с ногами, ушами и всеми потрахами, и может даже не в своем доме. Забываю обо всем и чувствую себя живой. !предпоследний поход в шлюз - по спине пробегает озноб, на глаза наворачиваются слезы, очень хочется жить. Террор оставляет метку. Мне грустно по-настоящему. Зову Триш, понимаю, что мы можем так и не увидеться до моей смерти.(ДЕПРЕССИЯ)

Записываю дневник, плачу, меня находит Тори, рассказывает, что надо найти ловушку для Террора. Я очень не хочу идти в шлюз, но вспоминаю его ответ на вопрос "Что бы ты сделал, если бы тебе осталось жить 3 часа?" "Что-то героическое". Заказ принят, слушаю и повинуюсь. (ПРИНЯТИЕ)

!последний поход в шлюз. Иду осторожно, нащупываю все повороты, запоминаю. На обратной дороге почти верю в то, что меня уже не убьют и в двух шагах от выхода я слышу голос "вот и смерть твоя пришла". Я замираю. "сделай ошибку"-настойчиво требует голос. Я отпускаю родную руку и ухожу с дорожки, у стены хватаю Крайка и говорю что-то в духе "ну мам, можно я еще 5 минут погуляю". "Умирай сейчас", говорит мой добрый тиран.

И я умираю. Повторяю дорогу к ловушке, чтобы моя смерть не была напрасной. Произношу родное имя и задыхаюсь, то ли мастерски играя, то-ли впадая в настоящий ужас. Друг уходит за помощью, я срываю повязку, забыв про технику безопасности, и шепчу "уведите меня отсюда"...я явно не выдержу второй встречи Тори с моим "трупом". Дальше считаем ведра слез.

  • я выхожу и ною, пока все обнимают меня и говорят "Лютик молодец", говорю, что психолог мне не нужен, я так всегда реву.
  • как опытная drama qeen, пока не засохли слезы, записываю предсмертное послание, еще немного плачу.
  • я успокоилась, иду на склад за рюкзаком, увидела Тори, который молча сидит за столом, в одиночестве созерцая темноту. Реву, как белуга, и ощущая жуткое чувство вины выбегаю, забыв про рюкзак.
  • прошло 20 минут, я жалко приползаю, и умоляю психолога меня послушать.
  • до 5 утра лежу в коматозе на мастерке, ползу домой, вырубаюсь, просыпаюсь в 7, мой организм говорит "вот ты и выспалась, плачь" Днем начинают написывать все, что ждут меня игротешить. Я не готова к этому дерьму, но собираюсь и иду.
  • узнаю про минуту молчания, застаю своих друзей в разных степенях мрачности, слушаю запись Триш, и для полного отлета кукухи застаю их с Тори за повторным прослушиванием моей записи. Стоя в метре от них наслаждаюсь мрачной атмосферой, бесшумно захлебываясь соплями, слюнями и слезами, и умираю от невозможности их обнять и сказать, что все хорошо.

На 6 ведре мне казалось, что слезы кончились. Встречаю Мару, лечусь обнимашками.

Запускают протокол "Солярис", я поражаюсь тому, как мои друзья ни секунды не задумываясь идут на мой голос/щелканье пальцев, забыв про все тропинки и монстров...

  • проливаю 7, маленькое ведерко слез, и в перерывах между изливанием мастерской информации обнимаю, обнимаю, обнимаю, и бесконечно прошу прощения.

И вот только тогда меня попускает. Дальше финал игры, счастливые мастера, офигевшие игроки, и всё, что вы и так знаете без меня.

– – –

Я рассчитывала поигратешить, но поиграла, феерично и больно. Игра была хорошей, но для меня она была бы скучноватой, если бы не Тори и Триш. Самая большая моя благодарность вам, родные.

Дионис - было приятно "видеть знакомое лицо", спасибо за поддержку циничного юмора и... ох уж эти Киприничи...

Пятый, с тобой было нескучно

Мириам, Лестер, Патрик и ...ну вот я и забыла имя...Джон?.., спасибо за сыгровки, скайпы и мемы про голубей. Люди в темноте - вы прекрасны, спасибо, что были рядом и за минуту молчания после) Мастера!

Крайк, Леноран, Стефан, спасибо за сюжет, за чуткость, за то, что делаете доброе и крутое. Но в первую очередь за чуткость, если бы не она, я бы не смогла снова выйти и померла бы на диванчике.

Миша Ши и Катя Соль - всегда хорошо с вами, вы в доску свои, чувство плеча, все дела, люблю!

Клепа, ты королева ахч, все было суперчетко, но я заразилась))))

Деметриус, Хейтел - спасибо за возможность сказать моим друзьям последние слова.

Омен, спасибо за все, кроме кофе)))))))

Игротехи, чуткие, тихие, тактичные, идеальные. Обнимаю каждого. Волк, ты сработал как боженька.

Ксюха, Вар, просто рада видеть вас.

Все все все, спасибо!

Связанное мероприятие
отчёт тьма_2019