Ролевые игры живого действия. Почему это круто?

/ Автор:
Ролевые игры живого действия. Почему это круто?

Вот уже около 30 лет среди всего многообразия субкультур существует и развивается такое движение, как ролевые игры. Зародившись в 80-х годах XX века, эта субкультура до сих пор не теряет популярности среди людей всех возрастов. И на то есть множество причин.

Во-первых, ролевая игра — это всегда масштабное и яркое событие. Созданная по популярному или оригинальному сеттингу, ролевая игра, в первую очередь, привлекает возможностью оказаться, что называется, “в другом месте и в другое время”. За один игровой сезон ролевик может побывать пиратом на корабле Черной бороды, эльфом, ведьмаком, солдатом на войне Алой и Белой розы, да, в общем-то, кем угодно. Всё зависит лишь от того, на какие игры он поедет.

Возможность примерить на себя жизнь и чувства другого персонажа, пережить то, что не удасться пережить в реальной жизни — это те вещи, которые в первую очередь привлекают начинающих и опытных ролевиков.

Разумеется, важным и интересным является процесс создания персонажа, начиная от его истории и заканчивая пошивом костюма. Это занятие всегда увлекательно и позволяет узнать много нового и интересного. Ведь, чтобы, например, поехать придворной дамой при королеве Елизавете I, нужно не только сшить себе платье, но и знать этикет и обычаи того периода. Впрочем, это касается не только исторических игр, но и тех, которые проходят “в иных мирах”, т.е. в основу сюжет которых ложатся фантастические или фентези-повествования. Как говорится, пока не прочитаешь — не узнаешь.

Для тех, кто никогда не бывал на ролевой игре, самым главным демотивирующим фактором является пресловутое “Я никогда не был, вдруг у меня не получится..,”. Но совершенно не стоит этого бояться. Ролевая среда достаточно дружелюбна к новичкам. Мастера всегда готовы пойти навстречу, помочь и подсказать. Да и, согласитесь, посещение игры, особенно масштабной — это отличный повод завести новые знакомства, в том числе и с людьми из других городов.

Ну и, конечно, не стоит отрицать тот факт, что жарким летом отдых на природе под сенью прекрасного леса — не самый худший способ отдохнуть.

Участие в ролевых играх живого действия обогащает ваш опыт теми ситуациями, событиями и знаниями, которые, возможно, вы никогда бы не получили в обыденной жизни. А если добавить к этому новые знакомства, возможность побывать в новых городах, а также возможность прожить целую жизнь в любимом мире, то получается потрясающее хобби, которое не имеет возрастных ограничений.


новичку ПРИ