Вархаммер 2019. Северный рубеж

:
21 - 24 августа 2019
:
Московская область, Неизвестен
:
МГ Крафт
:
http://warhammerlarp.ru/
Социальные сети:
Мероприятие расчитано:
на 1000 участников

Пока в Кислеве бушует пламя войны с Хаосом, в Империи тлеют угли старых обид и не разрешенных противоречий. Одна искра способна разжечь открытую вражду между провинциями и расколоть государство Млатодержца.

Узнав о разорении Эренграда, курфюрсты северных провинций Империи потребовали от Карла-Франца выполнить свой долг и защитить страну от северян, которые бесчинствуют в Кислеве и вот-вот ударят по Империи. И казалось, Император услышал подданных. Он собрал армию со всех провинций и двинул её… на юг. Остланд и Остермарк остались одни перед надвигающимися вторжением кровожадных варваров. В Империи тут же поднялся ропот недовольных, что, мол, судьба “бедных родственников” с севера не интересует Карла-Франца. И правда, войска ушли к Перевалу Чёрного Пламени, чтобы защищать богатые южные провинции от ВААГХ!а Воргаза Железной Челюсти.

Обида, которую затаили жители северных провинций, подпитала давно зреющее недовольство рейкландским принцем. Многие вспомнили, что Карл-Франц победил в выборах с перевесом всего в один голос. Будь у культа Сигмара, поддержавшего нынешнего императора, не три голоса, а один, как у всех, страной правил бы курфюст Миденланда Борис Тобрингер. А он бы стал императором получше Карла-Франца, ибо с Борисом – Бог Зимы.

Первыми об этом во всеуслышание заявили ульриканцы, которым надоело вековое доминирование культа Сигмара. Сигмариты тоже подливают масла в огонь. В Штирланде фанатики, верующие в Млатодержца, прошлись по провинции, громя храмы других культов и убивая жрецов. Они добиваются признания Сигмара единственным Богом Империи. Штирланд стал небезопасным местом для всякого, кто почитает кого-либо, кроме Сигмара.

Мидденланд всколыхнули восстания сигмаритов против притеснений со стороны храмовников Ульрика. Служители Бога Зимы начали гонения на верующих в Хранителя Империи после того, как войска курфюста Вальмира Фон Раукова вырезали жителей ульриканской деревни, право владеть которой оспаривают Талабекланд и Остланд. В отместку талабекландцы уничтожили отряд остландцев у своей границы. Давняя вражда между соседями вспыхнула, как порох. Остланд немедля отправил посланников в Альтдорф, Нульн и Вуртбад, сообщая о нарушении Эдикта Единства, который положил конец гражданской войне 2513-15 годов. Та война также началась с конфликта Остланда и Талабекланда и переросла в противостояние сигмаритов и ульриканцев, охватившее всю Империю.

И вот спустя семь лет единство Империи под вопросом.

Вархаммер 2019. Северный рубеж

* Ставя оценку вы подтверждаете, что принимали участие в мероприятии.


Событие синхронизировано с
Когда-игра