Сердце Тьмы

:
27 - 29 сентября 2019
:
Московская область, Выбран
:
Dark Company
Социальные сети:
Мероприятие расчитано:
на 80 участников

– Ты должен нести огонь. – Я не знаю как. – Нет, знаешь. – Нести огонь? По правде? – Конечно. – Где он? Я не знаю, где он. – Да знаешь ты. Он у тебя в сердце. Всегда там был. Я его вижу.

Дорога. Кормак Маккарти

Ола, амигос. Прошло четыре года и у нас снова есть тема (более чем одна) для разговора. Мы хотим предложить вам вступить с нами в диалог. Причем, как обычно, если вы согласитесь - то будете говорить с нами вслепую. Не все из того, про что будет идти беседа - будет известно вам с самого начала. Кое что, возможно, не откроется и в процессе. Но мы надеемся, что в ходе этой беседы сможем поговорить с каждым из вас, амигос, на те темы, которые мы положим снаружи и на те, что будут скрыты внутри бывшего колониального городка по имени Мараньон.

Это будет самая экспериментальная игра из тех, что мы делали. Мы будем много (больше чем раньше) работать с визуальной депривацией. При этом, она не будет полной и возможно вам удастся ни разу не столкнуться с ней на всем протяжении игры. Мы зададим много (в том числе и себе) вопросов, и дадим существенно меньше чем обычно ответов. Оставим вам не только их поиск, но поиск и вопросов, которые мы положим в эту игру. Мы даем себе право надеяться на то, что наш с вами диалог будет полноценным. А уж мы со своей стороны постараемся, чтобы он состоялся.

Вот кое что из того, о чем мы хотим говорить с вами. О цельности человека, о том, как ее отсутствие или наличие влияет на его поступки. О безумии и о том, есть ли для него хоть какие то истинные критерии и настоящие границы. О бремени белого человека и о том, какую цену платят те, кто его несут и те, кому его принесли. И о путешествии к сердцу тьмы. О том, что такое цивилизованность и можно ли остаться человеком, если… Если. Будет, мы надеемся, много если.

Возможно, эти темы покажутся вам избитыми. Тысячу раз обсосанными, понятными. Очень знакомыми… Так же как и наши декорации - маленький, изолированный городок в котором случилось очень странное/страшное. Окей, вы правы. Без шуток, действительно правы. С этими проблемами в какой то степени вы сталкивались не только на страницах книг и в фильмах. Вы сталкивались (мы надеемся) с ними в своей жизни. Если вы знаете, что это так и вам есть, что сказать, и это не будет монологом - добро пожаловать к беседе. Добро пожаловать в Мараньон, городишко, который поглотила Тьма и в котором не так уж много очагов цивилизации пытаются не потухнуть, не сгинуть под ее напором.

Сердце Тьмы

* Ставя оценку вы подтверждаете, что принимали участие в мероприятии.


Событие синхронизировано с
Когда-игра