ХИ - 2020

:
05 - 09 августа 2020
:
Свердловская область, Михайловское водохранилище
:
Инициативная группа
Социальные сети:
Мероприятие расчитано:
на 1000 участников

Толкин в создании эпоса опирался не только на земной эпос, но и на земную историю. Мы будем делать так же.

Средиземье - это Средиземноморье в Эллинистическую эпоху. Каждый успел к каждому сходить в поход и взять какую-нибудь дань, а то и похитить что-нибудь. Критяне собирали из Афин юношей и девушек. Ясон выкрал Золотое руно. Семеро собрались и напали на Фивы. А потом их дети, уже в другой комбинации, снова напали на Фивы. А потом, уже в третьей комбинации и во главе с Микенами, собрали толпу и пошли на Трою.

Но только делали они это очень эпически и попали, соответственно, в эпос.

Мы делаем все регионы и расы, которые существуют во 2ю эпоху. Но фокусируемся на всех их возможных конфликтах, берём реальные из 1й эпохи и примеры из 3й Мы сознательно отходим от понятия “Малые народы” и меняем его на “Княжества Средиземья”. Люди Эриадора и Рованиона будут с самого начала более развиты. Но не так развиты, как Нуменор

А ещё, мы опираемся на факт из изданных книг - все расы во всех комбинациях регулярно сражались друг с другом. Гномы с эльфами, люди с людьми, эльфы с эльфами и даже гномы с гномами, даже во время Последнего союза.

Попробуем представить примеры

В Казад-Думе потомки гномов из Габилатгола и Тумунзахара (Ногрода и Белегоста), из кланов Широкозадых и Огнебородых понемножку мстят Ороферу за Сарн Атрод, что аж вынудили весь народ переехать севернее. А эльфы Эрегиона уже успели повздорить и даже повонзаться с гномами Синих Гор. А нуменорцы воткнули несколько своих военных баз, но на юге против этого был большой бунт и они его с кровью подавили

Нуменорцам вроде как Эру дал право правление всеми людми, но люди этого не хотят. В Эрегионе сидят очень высокоразвитые (и от этого малотолерантные) эльфы, которые по непонятным причинам пока ещё дружат с гномами Казад-Дума, но даже людей “Союза людей и гномов” они уже у себя видеть не хотят. При этом, в Линдоне вроде как дружат с нуменорцами, что у эрегионцев вызывает вопросы.

Народ повозок уже сталкивался с людьми Рованиона.

Героизмом считается победа над имеющимся, текущим врагом. Вернуть свои земли, например. Или добыть золото Линдона и повесить у себя в тронном зале.

ХИ - 2020
Событие синхронизировано с
Когда-игра