Колония: Сопряжение Сфер

:
01 - 03 мая 2020
:
Санкт-Петербург, Неизвестен
:
МГ «Синдром Зверя»
Социальные сети:
Мероприятие расчитано:
на 120 участников

В конце 2025 года таяние льдов на полюсах Земли привело к существенным изменениям климата и повышению уровня мирового океана. Экологическая катастрофа усугубилась появлением новых вирусов и бактерий принесших с собой в мир чудовищные смертоносные эпидемии. Жизнь на планете стала настоящей трагедией, что заставило цивилизованные страны сплотить усилия в поиске выхода из кризиса. Лучшие умы человечества начали работу над различными научными программами, в том числе, и в области освоения дальнего космоса, поиска и колонизации планет земного типа. В 2040 году, общими усилиями самых развитых государств, на орбите, была построена серия из пяти межзвездных космических кораблей класса «Ковчег» оснащенными инновационным сверхсветовым двигателем Хопплера. Этим кораблям, способным вместить в своих анабиотических капсулах сотни тысяч землян и принять на борт достаточное количество оборудования для полноценного развёртывания колоний, после надлежащей подготовки, предстояло отправиться в звёздные системы, где, предположительно, находились планеты земного типа, исследовать их и основать там новый дом для человечества. В 2048 году, корабли покинули околоземную орбиту, отправившись в дальний путь к созвездиям Лиры, Скорпиона и Лебедя. В течении последовавших десяти долгих лет они поддерживали связь с материнской планетой, однако, в 2059 году связь с Землей прервалась, и больше никогда не возобновлялась по неизвестным причинам. Экипажи кораблей и пассажиры, с этого момента, оказались предоставленными сами себе.

Целью Третьей Экспедиции и тысячадвухсотлетнего путешествия корабля «Ковчег-3», были исследование и колонизация одной из двух планет системы Кеплер-62 расположенной в созвездии Лиры. Под командованием капитана корабля Уго Сааведра Корреа и научного руководителя экспедиции Герберта Лемана, экипаж произвёл последовательное изучение планет, признав пригодной для заселения планету Кеплер-62e, по причине более приближенным к земным атмосферы и климата, огромных лесных массивов и обилия водоёмов с питьевой водой. Планета получила новое название – Эребус. Сюда были спущены десятки посадочных модулей с оборудованием и колонистами. В 2180 году, началось интенсивное освоение планеты и это был первый год жизни людей в мире, который должен был стать раем.

Однако, спустя сорок земных лет после начала строительства Колонии, ситуация сильно изменилась. Грибковые Эпидемии уничтожили большую часть поселенцев, а оставшиеся в живых вступили в междоусобную войну за стремительно тающие ресурсы, которая окончилась военной оккупацией освоенных территорий и расколом колонистов на пять периодически враждующих между собой фракций.

Колония: Сопряжение Сфер
Событие синхронизировано с
Когда-игра