Про GMRPG Project

Game Master Role-Playing Game


Функциональность GMRPG Project

Календарь
Календарь ролевых игр и других мероприятий, связанных с ролевыми играми. Календарь уходит своими корнями в проект Когда-Игра, но это не значит что мы просто заимствуем базу оттуда. Мы также является модераторами проекта Когда-Игра и вносим свой вклад в его поддержку. В первую очередь, всё что мы можем добавить в календарь, мы добавляем именно на сайте kogda-igra.ru. Если новая информация не соответствует политике или техническим ограничениям сайта К-И, мы добавляем их на нашем сайте. Наш календарь отличается не только технической реализацией, но и политическими взглядами: здесь вы можете столкнуться с мероприятиями, которые олдскульные ролевики могли бы счесть не уместными в календаре ролевых игр.
Библиотека
Раздел содержит тематическую литературу. Задача проекта - собрать информацию обо всей изданной литературе на тему ролевых игр живого действия. Все книги имеют маркировки, отражающие статус книги в библиотеке, например: «Разыскивается электронная версия» или «Опубликовано с разрешения автора». Если у вас есть информация о какой-то книге, чтобы дополнить её страницу, о книге, которой ещё нет в библиотеке, или же вы автор и хотите дать разрешение на открытую публикацию вашей интеллектуальной собственности, сообщите нам по электронной почте или в сообществе в Discord.
Авторизация
Сайт gmrpg.org не собирает и не хранит персональных данных. Система авторизации предоставлена исключительно для внутреннего круга и частного использования, не предназначена для публичного применения. Авторизация осуществляется полностью на стороне сайта rpgid.ru, который так же не предназначен для публичного использования. С правилами сайта rpgid.ru можно ознакомится на его страницах.

История GMRPG

GMRPG
Постоянная аббревиатура Game Master Role-Playing Game
Проект GMRPG был запущен в 2007 году с целью информационной поддержки и освещения ролевых игр и смежных с ними событий для предоставления технической базы и помощи в продвижении проектов в интернете.
Идеолог и руководитель проекта Xsoid
GMRPG Group
Со временем на базе сообщества сформировался костяк, который занимался организацией собственных мероприятий. Это не отменяло первоначальных задач проекта, но фокус внимания был смещен на создание собственных проектов, а не на поддержку сторонних.
Следующим циклом было возвращение к поддержке сторонних ролевых проектов, на этот раз не только в сети, но и "в поле".
Толкон
С 2013 года, когда был проведен первый фестиваль Толкон, всё внимание проекта GMRPG Group было сфокусировано на нём. Вся инфраструктура, разрабатывающаяся для GMRPG и прочих сообществ и проектов, была переведена под проект Толкон.
GMRPG Project
С 2016 года происходит переосмысление проекта и модернизация инфраструктуры Толкон. Старые проекты или закрываются, или переписываются с нуля с прицелом на объединенную инфраструктуру. GMRPG Group как таковая не функционирует, поэтому портал и его цели переопределены под обновлённым брендом GMRPG Project.